账号密码登录
微信扫码登录

微信扫码登录

会查查公众号

微信公众号 关注公众号,可获得活动提醒
观看
视频
我要
分享
我要
关注
TOP
上海交通大学关于2021年美国MCM/ICM报名参赛通知
报名结束前
报名起止时间
2020-09-01~2021-02-05
比赛起止时间
2021-02-05~2021-02-09
赛事详情

上海交通大学关于2021年美国MCM/ICM报名参赛通知

 

美国数学建模竞赛(MCM)和交叉学科建模竞赛(ICM)是由美国工业与应用数学学会(COMAP)主办,每年举办一次,2021年竞赛须知详见附件。MCM/ICM的官方网站为http://www.comap.com/undergraduate/contests/。请在报名和开赛前必须认真阅读和理解《2021_MCM-ICM_Flyer》(附件1)、《2021_MCM-ICM_Instructions》(附件2)和《2021_MCM-ICM_Tips》(附件3)。

 

注意事项:
1. 以下所有时间节点以附件1、2为准。美国东部时间(冬令时)比北京时间晚13小时;
2. 附件4为美赛官网报名步骤,可供报名团队参考;
3. 各类通知、证明、奖励等事项均以交大数学类竞赛官网上登记信息为准,请务必准确填写,并注意查收邮件(包括垃圾邮件)。
4. 请保存所有报名时的有关文件。

 

一、 参赛对象
上海交通大学在校本科生。


二、 参赛方式
三名交大本科生组成一个参赛队、官网网站公布试题、参赛队独立完成赛题的方式进行。请参赛同学自己组队并确定和联系指导教师,参赛同学和指导教师必须认真阅读和理解《2021_MCM-ICM_Flyer》(附件1)、《2021_MCM-ICM_Instructions》(附件2)和《2021_MCM-ICM_Tips》(附件3)。报名费为100美元/队,约670人民币/队。


三、 报名和缴费方法
报名时间从即日起至美国东部时间2021年2月4日下午3时(北京时间2021年2月5日上午4时),采用网上报名方式,可参考附件 4报名指南。组队及缴费方式如下:(每个队伍的成功报名都需完整完成以下三个步骤)
队员有可网上支付美元的VISA或MasterCard信用卡,个人自行缴费并完成报名:
1. 确定导师:参赛队自己联系指导教师(必须为我校教师)。
2. 美赛官网报名:参考附件4中步骤,按附件2要求在美赛官网:
http://www.comap.com/undergraduate/contests/mcm/register.php
上报名缴费并获得控制号(control number),请务必记住自己的控制号。注意报名缴费截止日期为美国东部时间2021年2月4日下午3时(北京时间2021年2月5日上午4时,报名费用为100美元)。请务必下载并保存好网上报名费发票和付费的信用卡对账单,以备后用。
3. 数学类竞赛官网登记:每位参赛队员登录上海交大数学类竞赛官网http://mcm.sjtu.edu.cn,在“美国大学生数学建模竞赛”中报名(请务必保证输入信息特别是邮箱无误),然后队长输入队员学号完成网上组队,并按要求输入控制号(control number)。截止日期为北京时间2021年2月4日上午4时前。未在该网站上登记的参赛团队将失去获得学校奖励机会。


四、 竞赛时间
美国东部时间2021年2月4日下午5时至2月8日下午8时(北京时间2021年2月5日上午6时至2月9日上午9时)。


五、 竞赛题目下载地址(不需密码)
1. 美国东部时间2021年2月4日下午5时(北京时间2021年2月5日上午6时):
http://www.comap.com/undergraduate/contests/mcm
2. 美国东部时间2021年2月4日下午4时50分(北京时间2021年2月5日上午5时50分):
http://www.comap-math.com/mcm/index.html
http://www.mathismore.net/mcm/index.html
http://www.mathportals.com/mcm/index.html
http://www.immchallenge.org/mcm/index.html


六、 竞赛开赛后结束前
1. 下载题目并在A、B、C、D、E、F中选择一题;
2. 准备解决方案并撰写英文论文,其组成部分和注意事项详见附件2、3;
3. 打开网站:http://www.comap.com/undergraduate/contests/mcm/login.php,输入导师报名时邮箱和密码,找到自己的控制号,每个队自己完成3-6步,包括选择题目、下载、制作和打印Summary Sheet、提交电子版论文;
4. 美国东部时间2021年2月8日下午9时前(北京时间2021年2月9日上午10时前)前将论文摘要和正文电子版本按要求发送到指定邮箱solutions@comap.com,主题是控制号,如“2012345”,附件文件的文件名为你的控制号,如“2012345.pdf”。注意:电子版论文格式只能为PDF,不包括程序和软件,第一页是Summary Sheet(见附件5),不超过17MB,详见附件2,并保证COMAP在此时间之前收到。 特别注意:美国东部时间2021年2月8日下午8时后(北京时间2021年2月9日上午9时后),不能再对提交组委会的论文做任何更改、添加或完善,任何更改都可能导致不合格。


七、指导教师
欢迎各位参赛同学联系以下竞赛指导老师,竞赛指导老师不限于以下老师,也欢迎参赛同学联系其他指导老师。
竞赛指导相关教师(按字母顺序)
陈贤峰 chenxf@sjtu.edu.cn
高晓沨 gao-xf@cs.sjtu.edu.cn
李大明 lidaming@sjtu.edu.cn
李吉有 lijiyou@sjtu.edu.cn
罗珊 sluomath@sjtu.edu.cn
牛一帅 niuyishuai@sjtu.edu.cn
皮 玲 piling@sjtu.edu.cn
吴耀琨 ykwu@sjtu.edu.cn
熊德文 xiongdewen@sjtu.edu.cn
徐振礼 xuzl@sjtu.edu.cn
虞国富 gfyu@sjtu.edu.cn
曾 进 zengjin@sjtu.edu.cn
张跃辉 zyh@sjtu.edu.cn


八、 关注网站
1. 美国数模竞赛官网http://www.comap.com/undergraduate/contests/
2. 上海交通大学数学类竞赛官网http://mcm.sjtu.edu.cn
3. 上海交通大学数学科学学院(http://math.sjtu.edu.cn)公告信息栏
4. 美赛官网微博:COMAPCHINAOFFICIAL
5. 本团队的comap工作区(参考附件4报名指南)。


附件下载:
附件.zip
联系方式

竞赛联系人
上海交通大学数学建模竞赛联络人
皮玲 (piling@sjtu.edu.cn) ,李欣(lizn19@sjtu.edu.cn)

会查查欢迎您入群交流,请按行业类型选择.
抱歉
本活动暂无相关视频提供或未收录。
我知道了
报名须知
本比赛勿需通过本站报名,请自行联系会务组!
本比赛已列入“ 我的空间我的关注 ”,欢迎查阅!
我知道了
比赛入口
本站比赛入口未开通 具体请联系会务组
,或查看活动官网“,本比赛已列入 我的空间我的关注 ”,欢迎查阅!
我知道了
获奖揭晓
本站获奖揭晓通道未开通 具体请联系会务组,或查看活动官网
,或查看活动官网“,本比赛已列入 我的空间我的关注 ”,欢迎查阅!
我知道了
  • 发起组队
  • 加入组队
  • 标题

  • 手机号码

  • 组队需求与建议

暂无组队信息,您可以选择发起组队

填写信息后,即可获得组队人的联系方式

  • 手机号码

  • 组队需求与建议

获取中

获取中